11/3/11

TASTA LA DIPU 2011

BASES DEL PROGRAMA TASTA LA DIPU 2011
1. OBJETIVO Y FINALIDAD.
La actividad turística es determinante en el entorno económico de la Comunitat Valenciana. En
la provincia de Valencia nos encontramos por una parte, con los destinos de litoral, que se
apoyan fundamentalmente en la oferta de sol y playa como principales atractivos, y es
conveniente que complementen su oferta con los destinos de interior. Para ello es clave que se
establezcan los canales adecuados para que se produzca un flujo constante de turistas del
litoral hacia el interior y viceversa.
Por otra parte, contamos con el turismo de interior, que constituye uno de los sectores
emergentes que con mayor pujanza ha estado evolucionando en los últimos años, una realidad
que hemos constatado en nuestra propia provincia con el aumento de plazas de alojamiento
rural y oferta complementaria (turismo activo, gastronomía, etc.).
Por todo ello, el Patronato Provincial de Turismo  València Terra i Mar, trabaja para el 
desarrollo de la oferta turística en nuestra  provincia y aporta nuevas ideas, conceptos y
proyectos que ayudan a perfilar y potenciar una atractiva oferta turística.
Sirva este proyecto, en su tercera edición, para reiterar este compromiso en nombre de la
Diputación de Valencia, a través del Patronato Provincial de Turismo València Terra i Mar, para
fomentar el comercio, la gastronomía y la artesanía local junto con el turismo y el ocio en la
provincia.
NUESTRO FIN ÚLTIMO ES POTENCIAR LA VENTA Y CONSUMO DE PRODUCTOS
LOCALES DE CALIDAD DE LA PROVINCIA DE VALENCIA Y GENERAR UNA OFERTA
COMPLEMENTARIA DE OCIO, ENTRETENIMIENTO Y TURISMO EN NUESTROS
MUNICIPIOS TURÍSTICOS.
Y los objetivos de Tasta la Dipu son:
1- Fomentar el consumo de productos autóctonos de calidad, producidos y/o elaborados en la
provincia de Valencia.
2- Crear un producto turístico itinerante que actúe como agente dinamizador dentro de la
provincia de Valencia.
3- Ofrecer un servicio de entretenimiento y ocio.
4- Estimular la demanda turística en la provincia de Valencia.
5- Poner en valor los recursos turísticos y culturales de los municipios de la provincia.
12. DESTINATARIOS.
El Programa Tasta la Dipu va destinado a:
Empresas y autónomos de la provincia de Valencia que elaboren y/o comercialicen productos
artesanos de calidad.
3. SOLICITUDES, PLAZO Y LUGAR DE PRESENTACIÓN.
3.1. Solicitudes.
Las solicitudes estarán a disposición de los interesados en las dependencias del Patronato
Provincial de Turismo València Terra i Mar (C/Conde Trenor, 9- 3º. CP.46003 de Valencia) y en
www.valenciaterraimar.org. 
Así como en los organismos  colaboradores PROAVA y CENTRO DE ARTESANÍA DE LA
COMUNIDAD VALENCIANA.
3.2. Plazo de presentación.
El plazo de presentación es del 28 de febrero al 14 de marzo de 2011.
3.3. Lugar de presentación. 
Registro del Patronato Provincial de Turismo València Terra i Mar.
C/Conde Trenor, 9- 3º. CP.46003 de Valencia.
4. DOCUMENTACIÓN.
Se presentará la solicitud original firmada por el interesado, y a esta solicitud se le adjuntará la
siguiente documentación:
-  Fotocopia del D.N.I. del solicitante.
- Fotocopia del D.C.A. (Documento de Calificación Artesana),  en caso de comercializar
productos de artesanía.
- O bien, Fotocopia del Carnet de Manipulador de Alimentos,  en caso de comercializar
productos alimenticios.
5. TEMPORALIZACIÓN.
Las ferias itinerantes de gastronomía, artesanía y turismo Tasta la Dipu 2011, se realizarán del
11 de marzo al 17 de abril de 2011.
23
6. CONDICIONES.
La participación en estas ferias no conlleva gasto alguno para el solicitante, salvo los costes
derivados del personal que atienda el stand  y el transporte de sus productos hasta los
municipios donde se celebre el evento.
Además, una vez seleccionado en Tasta la Dipu 2011, deberá cumplimentar el Documento de
Compromiso de Participación que se le facilitará desde el Patronato Provincial de Turismo para
formalizar su participación.
7. INCIDENCIAS.
Cada feria programada sólo se podrá suspender por causas de fuerza mayor, y el expositor
será informado con la mayor antelación posible por el Patronato Provincial de Turismo.
8. INFORMACIÓN.
Para más información póngase en contacto con el Área de Promoción del Patronato Provincial
de Turismo València Terra i Mar. Tel. 96 388 72 26 o a través de correo electrónico
sara.martinez@dival.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario